权威媒体 西安门户
北京各类型幼儿园大班、中班开园
来源: 北京青年报 时间:2020/09/09 10:03

  彩色的泡泡在空中快乐飘游,彩虹门前卡通动物在风中摆头迎接小朋友们返园……昨天上午,北京各类型幼儿园大班、中班开园。

  上午7点30分,北京青年报记者在通州区红杉溪谷幼儿园看到,181名中班和大班的小朋友排着整齐的队伍在老师的带领下走进幼儿园,迎来属于自己的新学期。老师们特意戴上兔耳朵、小鹿角等造型的卡通发卡,拉近与孩子们的距离。

  北青报记者还了解到,为了迎接孩子们的到来,幼儿园提前半个月就开始做预案。除了在园里做了全面的清洁消毒工作,还在操场外增加了新的洗手台,洗手液也由原来的按压式变成了感应式。教室的楼道里也贴上了小脚丫形状的“一米线”。“孩子们根据班级的不同,所走的教室楼门也不同,尽量做到不聚集。同时,孩子们在室外活动时,也按照班级划分出固定区域。”该园园长赵振颖介绍说。

  孩子们从小班进入中班,老师有所调整,为了防止孩子们进到幼儿园里不认识老师,幼儿园提前就在“云”上让孩子们通过各种形式与自己的新老师熟识。“我们非常重视家园共育,通过多种方式与家长密切联系,孩子入园前已经掌握了孩子的身体健康等各方面情况。”赵振颖表示,家长也都签了“疫情防控个人承诺书”和“儿童健康承诺书”。不仅如此,每天早上孩子们入园还要进行体温监测。“虽然入园后,儿童不用戴口罩,但所有老师在园期间必须全程戴口罩。”

  赵振颖还介绍说,入园后,老师们会先带着孩子们熟悉新班级,教他们做手指操,让他们慢慢适应幼儿园的生活。

  北青报记者了解到,按照计划,本周五,全市各类型幼儿园小班开园。

编辑:王锦

分享

西安网APP下载

  电脑版
      @2000-2020 西安网 版权所有